La protection de vos données personnelles est notre priorité ...

Afin de remplir son rôle d'entreprise citoyenne, MEDI TELECOM tient à assurer la protection des données à caractère personnel de ses clients, et a inscrit au cœur de ses priorités l'ambition d'être l'opérateur de référence en la matière. Notre entreprise est un acteur essentiel du numérique et des services basés sur la data, lesquels ne peuvent se développer que dans un contexte sécurisé et de confiance. Se mettre en conformité aux lois et normes nationales et internationales de protection des données à caractère personnel est ainsi une opportunité de sceller une relation de confiance auprès de nos clients et d'améliorer notre image de marque.

Conformément à la politique Groupe et à travers cette Politique de Protection des Données à caractère personnel, MEDI TELECOM s'engage, dans le cadre de ses activités, à ce que la collecte et le traitement des données de ses clients soient conformes à la loi marocaine 09-08 relative à la Protection des Données à caractère personnel et à prendre toute précaution pour préserver la protection, la confidentialité et la sécurité des informations nominatives qui lui sont confiées.

Cette politique a pour objectif également de rappeler que la protection des données à caractère personnel est l'affaire de tous et que chaque collaborateur s'engage individuellement à respecter les règles d'or en exerçant ses missions au quotidien. MEDI TELECOM veille ainsi à renforcer la culture d'entreprise en matière de protection des données à caractère personnel et à améliorer les dispositifs mis en place pour prévenir les risques de violation des règles en vigueur, ceci afin de contribuer au respect des engagements de cette Charte.

En application des dispositions de la loi n° 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, le Client donne consentement à MEDI TELECOM à l'effet de traiter ses données personnelles pour la gestion des opérations clients.

Le Client consent en outre que ses données à caractère personnel soient communiquées à la société-mère Orange Groupe, à ses filiales, à ses sous-traitant, aux intermédiaires pour l'exécution de certaines opérations de paiement et aux autorités compétentes ou de tutelle habilitées.

Les données personnelles collectées peuvent, à l'occasion de diverses opérations faire l'objet d'un transfert à l'étranger (voir tableau ci-dessous). Ce transfert a été autorisé préalablement par la CNDP conformément aux articles 43 et 44 de la loi 09-08.

Finalité du transfert N° d'autorisation Pays de transfert
Traitement des réclamations clients T-GC-21/2015 France
Accès au service VOD T-GC-164/2017 UAE
Gestion des fraudes d'appels T-GC-187- 2019 France
Gestion des fraudes et Revenue Assurance T-GC-86/2020 Royaume Uni
Résiliation de l'abonnement du client souscrit à l'offre Deezer Premium T-GC-250/2020 France
Mise à niveau des licences logicielles des utilisateurs T-GC-261-2019 Chine
Gestion des incidents clients et reconfiguration des noeuds du réseau T-I-43-2020 Suède
Résolution des incidents et reconfiguration des équipements de l'application Anritsu acquise par OMA pour l'amélioration de la performance réseau T-GC-161-2020 Denmark
Résilier l'abonnement du client souscrit à l'offre Orange Deezer T-GC-250/2020 France
Détection des fraudes sur les réseaux de télécommunications T-TC-98/2019 USA

Le Client, justifiant de son identité et conformément à la loi 09-08, dispose d'un droit d'accès, à ses données personnelles, d'un droit de rectification de celles-ci ainsi que d'un droit d'opposition, pour des motifs légitimes, au traitement de ses données.

Pour exercer vos droits vous pouvez ainsi vous adresser à MEDI TELECOM, Lotissement la Colline II, Immeuble les Quatre Temps, 6ème étage, Sidi Maârouf, Casablanca, Maroc.

Le traitement relatif à la gestion des clients a été autorisé par la CNDP sous le n° AGC-245/2012.

Questions fréquentes

Yoxo.ma est un abonnement mobile exclusivement en ligne, disponible aussi bien pour les clients Orange que pour ceux qui souhaitent activer un nouvel abonnement, sur le site yoxo.ma ou via votre espace client.

A la souscription à votre forfait YOXO, vous devrez payer votre offre. La carte SIM vous est offerte.
Chaque début de mois, vous paierez le montant du forfait choisi.

Tous les actes de paiements sont possibles uniquement en ligne via carte bancaire ou Orange Money

Dépendamment de votre ville de résidence, yoxo.ma vous livre votre nouvelle carte SIM dans les plus brefs délais :
Villes Délai de livraison
Grand Casablanca, Bouskoura, Mohammedia en moins de 24h
Rabat, Khouribga, El Jadida, Safi, Fes, Moulay Yacoub, Oulad Ettayeb, Kenitra, Ain Harrouda, Benslimane, Bouznika, Marrakech, Sidi Ghanem, Boufakrane, El Hajeb, Meknes, Ouislane, Toulal, Bouknadel, El Menzeh, Sala el jadida, Salé, Temara, Agadir, Tanger jusqu'à 48h
Autres villes jusqu'à 7 jours

Non, les forfaits YOXO peuvent être activés exclusivement en ligne, depuis l'espace client ou sur le site yoxo.ma

Vous avez la possibilité de changer votre forfait yoxo.ma par un autre forfait yoxo.ma ou par un forfait Orange. Pour les nouveaux clients yoxo.ma ou Orange, ce changement est possible après un délai de 3 mois à partir de l’activation du forfait.

Plus besoin d’attendre qu’un agent se libère, vous pouvez échanger avec Djingo notre Chatbot Whatsapp